月因

lofter主月因!
目前主【MHA】轟出

【轟出】雙箭頭相思

*自我流轟出

*一個帥哥怎麼會喜歡上我應該是他的錯覺的故事

 @九本 吃我的轟出糧!







  「綠谷、綠谷。」

  「啊、是!」

  「中午了,該吃飯了。」飯田推了下眼鏡,看著綠谷邊慌張地整理好東西站起來,向著不遠處的轟點了下頭後說:「你最近有點奇怪啊,是身體不舒服嗎?」

  「沒有、沒事的。」綠谷有些不好意思地笑了笑。

  「不舒服的話要跟我說啊,這是身為班長的職責。」

 

  走出教室門後果不其然轟站在門口等他們,最近都是他們三個一起吃午餐的,但剛到餐廳沒多久後,正在準備排隊點餐的上鳴轉頭看到他們後,朝他們揮了揮手。

  「飯田,相澤老師在找你喔。」

  「啊,是嗎,謝謝告知。」飯田轉過身來後對他們說:「那你們先吃好了,我先去找相澤老師一趟。」

  綠谷看著他的身影迅速地消失在學生之間,張開了嘴卻不知道說什麼,轟注意到這樣的他,淡淡地說一句:「我們去吃飯吧。」

 

  尷尬。

  綠谷想不到比現在更好的形容詞了,坐在轟的對面他頭也不敢抬的吃著碗裡的飯,平常有飯田在還有人能活躍氣氛的,現在只剩下他跟轟了,綠谷覺得說什麼都不太對。

  他心不在焉的戳著碗裡圓滾滾的茶葉蛋,卻像是跟他作對一樣沒辦法戳起來,在綠谷覺得有點丟臉的時候,轟不知道從哪裡拿來了一根新的叉子,一下子就叉了進去。

  「啊,謝謝。」

  道謝完後轟似乎也沒有把叉子交給他或是移開的意思,綠谷終於抬起頭有些疑惑的看著他,卻聽到轟毫不猶豫的開口問:「綠谷,你在想怎麼回答我嗎?」

  說是跟不是好像都不是重點了,綠谷想轟肯定從他反常的舉動裡察覺到了什麼。

 

  他有些狼狽地躲開了轟的視線,鼓起勇氣說:「那個、轟君,你是不是把報答跟喜歡搞錯了?」

  輕微碎裂的聲音從他面前響起,綠谷看著面前已經分成兩半的茶葉蛋,一邊希望餐廳的碗不要太貴,他猜這個碗底下大概已經被對方的叉子戳出幾個孔了吧。

 

  ※

 

  綠谷被轟告白了,連他自己都搞不清楚怎麼會發生這件事。

 

  他一直都有著早起晨練的習慣,當他跑完指定的圈數在草地上休息準備等下回去時,眼前卻突然出現一瓶水,綠谷看著突然冒出來的轟,把水接下後笑著說:「轟君,早安。」

  「早。」

  「你也是來晨練的嗎?」

  「嗯,來試試火的控制能力,畢竟有段時間沒用了,沒有冰控制得那麼好。」

  所以才會在草地上啊,綠谷恍然大悟地想,在容易燃燒起來的地方訓練自己的控制能力真不愧是轟君啊,這樣也是畢竟援助的地方通常都很多人如果能精準控制的話……

  轟看著已經不自覺把自己的碎碎念全說出來的綠谷,知道他已經又沉浸在自己的世界裡,並沒有去打擾他,直到他說了一句「轟君真是厲害」時才開口打斷。

  「綠谷也很厲害。」

  被轟直接的誇獎時綠谷反倒有些不好意思,他瞇著眼睛笑著說:「因為大家都是很努力地想成為英雄吧,所以我要更努力一點。」

  「就是因為這樣,我才喜歡綠谷吧。」

  從運動會後開始,他說,但或許更早以前。

 

  遠方的天色逐漸亮起,天空像被藍色暈染開來了好幾個漸層色彩,白雲悠悠地飄著,鳥聲啼鳴時似乎驚醒了不安分的心跳。

  「我、我也喜歡轟君喔。」

  看著綠谷有些靦腆的笑容,轟輕輕的搖了搖頭,綠谷看著他眸色不同卻一樣帶著笑意的眼睛,一瞬間似乎理解了他的意思。

 

  「我喜歡綠谷喔。」

  天亮了,綠谷看著轟半紅半白的髮梢上沾著光,顯得溫柔而細膩。

  他張開了口,半天憋不出一句回答,這件事對綠谷來講太震驚了,毫無戀愛經驗的他不知道該怎麼回答才好。

 

  該回去了,轟說。

  綠谷點了下頭,轟比他早一步先爬了起來,伸出手到他面前。

  綠谷猶豫了下後伸出手讓轟把他拉起來,卻在掌心相握的那刻敏感的發現了對方和自己一樣潮濕的手心。

 

  當天上課的時候綠谷一直忍不住分心,他想著原來轟君那樣的人也會緊張啊。

  轟君又是怎樣的人?

  在女生們的評價中是人帥、實力強、脾氣好又很聰明,綠谷甚至聽過誇張一點的說法是沒有人能抵擋的了轟的魅力,即使是職業英雄也對他讚譽有加。

  但對綠谷來說,除了這些外他的個性冰跟火使用得宜,可以困住敵人也可以發出猛烈的攻擊,還能產生爆炸般的效果……這個得寫起來。

  

  「綠谷!」飯田抱著一大疊資料,站在門口張望了下後喊他。

  「怎麼了,飯田君。」

  「這個麻煩你幫我發一下,是等下上課要用的。」

  「好的。」

  紙張上已經列好了名字,綠谷邊對著座位一一放好,最後一張是麗日的,她正捧著一本書專心地在看著。

  「啊,謝謝你小久。」察覺到放在桌面上的紙張,麗日笑著闔起書說。

  綠谷輕輕的搖了下頭,好奇的問:「妳在看什麼?」

  「這是從圖書館借來的。」麗日拿了起來讓綠谷可以看到封面上顯眼的字體,『物語中的女性愛情觀』配上坐在竹蓆上的女性看起來有點淒涼。

  看著綠谷不解的眼神,麗日主動解釋說:「小久聽過『白鶴報恩』之類的故事吧。」

  「嗯。」

  「被救了的白鶴為了報答好心的青年,所以當了他的妻子每日織布。」麗日說:「很多故事的女主角都因為對方救了自己所以嫁給了男主角,那這是因為『報恩』還是因為『愛情』呢,這本書就在探討這樣的內容,很有趣呢。」

  

  在危險的環境下看到對方而產生心動戀愛的感覺稱之為吊橋效應。

  在生死一瞬間的時候被他人所救,產生心動的感覺,而後決定以身相許是報恩還是因為喜歡呢?

  經過早上轟的告白震驚後的大腦似乎終於冷靜了下來,綠谷想起轟提起的運動會,他們用盡全力的最後一擊後,從那之後轟就跟他的關係好了起來,後來又遇到英雄殺手三個人才開始更加靠近。

  所以轟是真的喜歡他,還是一時錯覺而已,綠谷不確定。

  

  「綠谷。」

  綠谷一抬起頭,看見轟站在他身邊,對方平靜無波的眼睛望著他卻帶著點隱約的關切,綠谷一瞬間有些恍惚了起來。

 

  ──畢竟要零戀愛經驗的他相信喜歡的人也喜歡自己這件事,果然還是有點太難了啊。

 

  ※

 

  綠谷搖搖晃晃地醒來時不太清楚自己在哪裡。

  頭還有點暈,他努力地眨了幾下眼睛讓自己清醒一點,稍稍抬起頭看到的卻是熟悉紅白相間的髮色,在意識到這是什麼前綠谷已經先伸手摸了一下,果然跟想像中的一樣啊,轟君的髮質很好呢。

  ……轟君?

 

  「醒了嗎?」

  轟稍微轉頭看了下傻愣愣把手放在自己頭上的人,卻也沒什麼抗議的意思。

  「轟、轟君?不好意思!」

  在清楚的了解到現在正被轟君背著走時,綠谷慌亂地想下來,卻怕轟會一時重心不穩摔倒在地,急忙地說:「可以把我放下來了、謝謝。」

  轟看了看周遭,順勢地把綠谷放在沒人坐的長椅上,抿著唇什麼也沒說。

 

  綠谷努力的回憶起剛剛發生了什麼事,今天是放假前一天,原本綠谷打算在宿舍繼續看歐魯麥特的影片,卻突然被敲了敲房門。

  『綠谷!要不要跟我們一起出去?』

  他看著上鳴、切島、峰田、瀨呂和轟全站在門外,有些意外地說:『可以出去嗎?』

  『嗯!我們都要去買點東西,相澤老師已經簽了外出許可證了。』

  上鳴笑著朝他亮出了手上的紙張,綠谷想了想點了頭。

  在後來就是他們各自買完東西後有人說口渴了,所以隨便找了間看起來寬敞的店走進去點了飲料,再後來……

 

  「綠谷。」

  看著轟遞過來投飲機中的熱可可,綠谷接了下來說了句謝謝,還是忍不住的問:「我剛剛怎麼了嗎?」

  「你喝錯飲料了,峰田點了一杯酒精飲料原本想混在汽水裡的,卻不小心被你喝掉了。」

  轟那時候邊聽他們聊天邊算時間什麼時候該走時,卻感覺到肩膀一沉,綠谷靠著他已經沒什麼意識了,說出來的話都顯得含糊。

  他拿起對方手上的杯子,看了下後抓住一旁想溜走的峰田,峰田抖著身體說沒想到會在綠谷手上的。

  看見綠谷已經睡著後大家決定先回宿舍,卻接到了女生們的電話說想煮火鍋,於是決定了轟先把人帶回去,其餘的人去買材料。

 

  「這樣啊。」綠谷恍然大悟的點了點頭,雖然有點想睡還是強打起精神說:「轟君真是個好人,麻煩你了。」

  轟看著綠谷的笑容沉默了下說:「我沒有綠谷想像中的那麼好。」

  「嗯?」

  「我對你好,是因為我喜歡你。」

 

  又回到了這個話題,綠谷猛然的握住了手中的熱可可,從掌心傳來了熱度提醒著他又被告白的事實。

  他猶豫的開口說:「所以說,轟君是不是搞錯了什麼……」

  「報答還是喜歡什麼的,根本不會搞錯。」轟打斷了他,認真的看著綠谷說:「我喜歡的就是綠谷,為什麼不相信。」

  為什麼不相信,有些遲鈍的大腦轉了一圈,在自己都還沒意識到答案時先說了出口:「……因為太幸運了。」

 

  真的太幸運了,原本一直以為無個性當不了英雄的自己、原本都下定決心了就算無個性也要當個英雄,卻能得到歐魯麥特的肯定、能考上雄英、還能被轟這麼優秀的人喜歡上,幸運的程度簡直無法想像。

 

  「……能當上英雄,還能被轟君喜歡,太幸運了。」

  「說幸運什麼的,我完全不懂。」轟的聲音在身旁堅定地響起,他看著綠谷說:「這全是靠綠谷你的努力才達成的吧?能當上英雄也好、喜歡上你也好,是因為綠谷拚了命去做得到的結果。」

  「我是被這樣的綠谷所吸引的,跟幸不幸運一點關係也沒有。」

 

  沒有人能抵擋的了轟君的魅力嗎,綠谷想應該是吧。

 

  綠谷看著認真的轟覺得自己的心大概泡在暖呼呼的熱可可裡了,他有些狼狽地低下頭,一邊想著自己肯定還沒醉醒,一邊猶豫地開口:「轟君。」

  「嗯?」

  臉上傳來了火辣的熱度,即使覺得有點羞恥但綠谷遏制不了這一刻的衝動,繼續說:「我可以……抱你一下嗎?」

  「怎麼了?身體不舒服嗎?」

  「不是。」綠谷抬起頭紅著臉看他,雙手不自覺的握成了拳頭,他想自己肯定是醉了才有膽說出這種話:「我想抱一下……喜歡的人。」

  風在此刻似乎安靜了下來,轟明顯僵了一下,然後伸出手抱住了他,有點緊,像是抱著夢寐以求的寶物一樣,溫暖而珍惜。

 

  綠谷想他果然還是很幸運的,能來到這個世界上,遇見了這麼多人,一路走來堅持到這裡始終不放棄。

  所以他也伸出手,在夜風中抱住了他溫暖的幸運。







上一篇多了一些關注真是戒慎惶恐謝謝大家的不嫌棄……但如這篇所見其實我就是個更得慢的傻白甜不好意思_(:з」∠)_

轟出太美好了寫不出那種感覺……

關於【報恩還是喜歡】的梗是來自於囧星人《仙劍奇俠傳教我們的五堂愛情課》是很有趣的影片可以去看看!

评论(29)
热度(236)

© 月因 | Powered by LOFTER