月因

lofter主月因!
目前主【MHA】轟出

【轟出】始於夏季的故事

*綠谷生日大禮包之三

*噗浪上蒐集到的夏天tag,挑幾個來寫

*弓道部轟x棒球部出久



01、

  夏季午後的雨總是來的措手不及,斗大的雨滴劈哩啪啦的打在葉片上又濺了起來沾濕了褲腳。

  轟加快了腳步躲在超市的遮雨棚底下,白色的襯衫被打濕貼在身上,他拍了拍包包上的水,自動門打開一股涼風就吹到他身上。

  車子駛過積水,濺在一旁的人行道上,轟看著外面像是什麼也沒想似的,後頭突然傳出有點遲疑的聲音喊了聲他的名字。

  「弓道部的……轟君?」

  轟轉過頭,看見比他矮一點的人頂著一頭毛茸茸的綠髮朝他有些不好意思的笑了下。

  「啊,我是隔壁班的綠谷出久,你需要傘嗎?」

  看著對方舉起手上另一把傘,轟看著他提著超市的袋子,卻像是看到午後燦爛的陽光。

 

02、

  問到怎麼會認識他的時候,綠谷有些不好意思的撓了撓臉頰:「因為轟君很有名啊……不過上次是為了找切島君才看到的,他是柔道社的,在你們社團隔壁。」

  轟在隔天上課後把傘還給了他,點了下頭示意他知道了。

  上課鐘響時,綠谷笑著朝他揮手說再見後,轟才想到似乎沒問對方是什麼社團。

  今天沒有部活練習,轟早早的揹著書包準備走時,路過了操場聽見有人大喊著:「綠谷!再後面一點!」

  「是!」

  他停下了腳步,看著對方急速奔跑後接著一個跳躍,把急速墜落的棒球接在手中,他擦了下汗,眼睛笑的瞇了起來。

  像隻心滿意足的貓。

 

03、

 

  「轟君?」在翻著書時他聽見綠谷的聲音小聲地喊他的名字。

  「早。」

  鄰近期中考前一早的圖書館就已經有很多人了,綠谷看了看周遭的環境,悄聲問他說:「轟君隔壁有人嗎?」

  「沒有。」轟動手收拾著不小心佔