月因

lofter主月因!
目前主【MHA】轟出

【轟出】聖誕綠谷與他愉快的麋鹿夥伴轟

CWT47無料!來場感謝!





  十二月的冬天一如既往的冷,綠谷蹲下身笑咪咪地將手中的氣球遞給一個小女孩後站起來伸了個懶腰。

  「再半小時就能結束了轟君……噗。」

  看見轟頭上頂著個麋鹿的角面無表情地看著他,綠谷又忍不住笑了出來,他瞇著眼睛道歉著:「抱歉,轟君這樣很可愛的,我沒有什麼其他意思。」

  「沒事。」或許是今天已經被盯著看太久了,轟倒是比起一開始習慣了許多,他看著綠谷頭上斜斜的聖誕帽和毛茸茸的鬍子,邊抬手幫他把帽子戴正邊認真地開口稱讚他:「綠谷這樣也很可愛。」

 

  英雄的職責是拯救大家,帶給人們希望感──相澤在台上懶洋洋地說完後宣布了一樣新的作業,那就是他們這學期必須去外面當志工。

  『幫助別人這種事不只有在災難來臨的時候,而是從日常生活中就必須開始做起的吧!原來是這樣啊!』

  看著綠谷像是突然頓悟了什麼似的,眼睛發亮著在自己的筆記本上奮筆疾書的開始寫,轟沒說話,卻突然看見綠谷抬起頭看他,大大的眼睛裡是顯而易見的笑意:『轟君你要和我一起做嗎?』

  綠谷可能突然意識到這個邀請有點唐突,頓了下繼續說:『如果不願意也沒關係的那我……』

  他的話還沒說完,就看見轟點了下頭。

 

  於是他們現在在這裡發氣球和傳單,為了幫忙宣傳這個月孤兒院的聖誕義賣活動。

  剛到的時候負責人一臉歉意地表示聖誕老人的服飾沒有轟這麼高的尺寸,但是有麋鹿版的。

  轟在綠谷的注視下默默伸手接過了所謂的麋鹿服飾,這套衣服做工很仔細,包括頭上戴著絨毛的鹿角和……屁股後的短尾巴。

  綠谷穿好了聖誕老人的打扮跟他走到了大街上,這套衣服還是很保暖的,他們站在一起發送著傳單和氣球,這項工作不太困難,只是在被詢問到能不能和小孩子拍照時轟僵了一下。

  他跟綠谷兩個人一左一右的蹲在小男孩旁邊,其餘的小孩看到了也吵著要合照,場面開始忙亂了起來。

  正當一個小男孩拍完照後,他卻突然轉過頭盯著轟的臉好奇的問:「為什麼麋鹿哥哥的臉上有奇怪的疤?」

  轟愣著一瞬間不知道該說些什麼時,綠谷卻笑著把話接了過去回答:「因為他是聖誕老人……我的麋鹿啊,所以他有特別的印記,這樣我在哪裡都可以找到他了。」

  小男孩點了點頭,朝他們說了句「謝謝」後就一蹦一跳的往媽媽那邊跑去。

 

  在活動結束他們歸還衣服後順利的拿到了志工證明,兩個人並肩走在路上時綠谷卻突然停住了步伐,有些躊躇地吸了一口氣後看著轟說:「今天……抱歉。」

  「嗯?」

  「我當時這樣回答可能有點不適當,希望轟君不要介意。」

  「不,是我該道謝的。」轟沒有想到綠谷會這樣說,他看著綠谷有些閃爍的眼睛抿著唇認真地說著:「謝謝你,綠谷。」

  綠谷沒想到對方會這樣回答,有些不好意思地笑了出來,看著綠谷有些傻氣的笑容,轟低頭淺淺的笑了下。

 

  在經過一盞路燈後,綠谷好奇地問:「對了,轟君有聖誕願望嗎?」

  「我?」

  「對啊,畢竟我是聖誕老人啊。」綠谷笑的眼睛瞇瞇地說:「如果有什麼我能做到的就跟我說吧。」

  「有。」轟思索了下緩緩地點了下頭,看著綠谷期待的眼神他頓了下繼續說:「以後一起過聖誕節吧。」

  「這樣就好嗎?」

  「這樣就好了。」

  看著綠谷毫無困難的點了點頭答應了他的請求,轟難得的笑了出來。

 

  就慢一點吧,以後不只是聖誕,未來的每一日都想與你一起渡過。

  這才是他的願望。





十一月底其實就已經放榜很順利的上了,但中間因為其他事情太忙一直到場次前才勉強寫了很短的文

這是場很愉快的場次!謝謝來找我玩的人!下場見!

评论(2)
热度(113)

© 月因 | Powered by LOFTER