月因

lofter主月因!
目前主【MHA】轟出

【轟出】誤打誤撞03

小明星轟x大總裁綠谷



 

  他站在窗戶前沉默的用報紙一絲不苟的擦著玻璃,打掃時間四周早就變成一片鬧哄哄的海洋,但這股喧嘩似乎融入不了他的周圍。

  他邊擦著視線習慣的往下看,一個女生綁著高馬尾晃啊晃的,拖著一大袋垃圾邊跟身旁的男生邊說著什麼邊往前走,他能清楚的看見對方燦爛的笑容,似乎察覺到他的視線,女孩子突然抬起了頭,不偏不倚的看到了他,邊伸手向他揮了揮像是打招呼一樣。

  他看見了卻沒有回禮,但眼睛裡卻一瞬間閃過了某種情緒……



  「咔!」

  聽到這個聲音,轟的手放了下來,一轉過頭果然又聽見了導演鋪天蓋地的罵:「你到底會不會演!這邊他已經對女主角有好感了,對她有好感的眼神不會嗎!你就沒有喜歡過什麼東西嗎!」

  「抱歉。」

  轟在道完歉後看到他的經紀人又湊過去向導演解釋道歉,看起來就是很熟練的樣子,導演不耐煩的揮了揮手後說:「先中場休息,等等再來補拍這一條,最後一次了!」


  轟晃到一旁,接過工作人員給他的便當,道了聲謝後就走到角落去吃了。

  攝影棚裡的人很少搭理這個不知道從哪冒出來的小配角,畢竟看他被導演罵成那樣再湊上去反而是自討苦吃,而且也從來沒看過他背後的人來片場過,大概演完這場也不會有下場了。

  這樣想的人自然也不會去親近他,但轟也沒有在意過這件事。

  事實上這個劇組的待遇比他之前待過的好太多了,可能多少顧慮到他的戲份不算少,所以待他還算有禮貌,他上一個劇組有時候當群演躺在地上半天,爬起來的時候連便當都沒他的份了。


  他邊吃著飯邊打開了手機,看見了綠谷上一條傳給了他的消息。

  那天吃飯的時候綠谷給了他另一支號碼,跟他解釋說:『平時對外那隻是助理負責處理的,這隻是我私人的。』

  轟點了點頭,把新的號碼存了進去。


  他點開熟悉的頭像,猶豫了一下後輸入:綠谷,你有沒有喜歡的東西?

  送出後對面倒是很快的已讀了他的訊息,大概是剛好午休時間,綠谷手上的事也正好忙完了下來。


  綠谷:喜歡的東西嗎?

  轟:嗯

  綠谷:……炸豬排蓋飯?

  綠谷盯著螢幕覺得自己的那句回答看起來似乎有點奇怪,想著要不要重說一個答案時,卻看見轟正經八百的回了他一句:謝了。

 


  吃完飯後重新開拍,導演本來都沒抱著什麼希望,覺得一個小配角還是不要浪費時間過了就好,卻沒想到轟這次看著女主角走過時,眼睛不明顯的睜大了一下,瞬間有神了起來,抿了下嘴卻還能看見唇角輕微的笑意。

  剛好風吹來帶動了他的髮絲,一個高挺俊秀的男生站在窗前看著樓下女孩的背影,美成青春裡的剪影。


  「過了。」導演揮了揮手示意著,邊碎唸著:「搞什麼啊不是能演嗎,前面還浪費那麼多時間。」

  等轟走到一旁時,他的經紀人簡直開心的不會說話了,他帶轟這麼久第一次看見對方有稍微的臉部變動,要知道他可是傳說中喜怒哀樂都是同一個表情的人啊。

  「很棒!就繼續維持下去!」樂了一陣子後,經紀人突然意識到他的轉變絕對不是突如其來的,反而更應該注意由什麼而變,咳了一下後問:「你剛剛在演的時候有想到什麼嗎?」

  轟正在看下一場他出現時的劇本,聽見這句話的時候看著經紀人期待的目光,淡淡地回答:「蕎麥麵。」

 


  轟正認真的看著劇本,和前方正在演戲的男女主角時,突然感受到劇組門口傳來的一陣騷動。

  他轉頭去看,發現一個女演員很積極地湊到了一個不高還胖的男人身旁,似乎正笑說著什麼。

  轟沒有在意,轉回頭想繼續看拍攝進度時卻聽見了旁邊的人在嘀咕。


  「我就說嘛,那個女演員之前聽都沒聽過,怎麼可能突然擠進來,而且還一副跩樣。」

  「她那個金主不就是上次包養小谷的人嗎?」

  「人家早換了,這種看上誰就捧誰的還不知道能囂張多久。」


  轟這時候轉頭重新審視了這兩個人,才意識到他們討論的女演員正是演女二的人,比起活潑外向的女主是個清純可人的人設,轟之前也看過她對片場的人頤氣指使的態度,但現在才意識到是因為她背後有人的原因。

  他的視線可能太明顯,穿著西裝的男人瞄了他一眼就又轉過了頭,轟乾脆也轉了回來繼續看著手中的劇本。


  但轟沒有料到的是等他們這場結束後,突然有個人走到他面前遞了張名片給他,然後似乎很習慣地跟他說:「有事打上面的電話。」

  轟盯著名片上的字,是一家他似乎在哪看過的公司,而名片的主人卻是總裁助理。


  經紀人原本想喊他來補妝的,看見轟在發呆的樣子湊上去看,轟來不及收起來就被對方看完了。

  「你竟然被他看上了。」經紀人似乎有點震驚又苦惱的樣子。

  「嗯?」

  「剛剛那個來探班女二的人啊,你有看到他吧。」

  「嗯。」轟看著他問:「他怎麼了?」

  「他可是圈內喜歡到處包養順眼的人,雖然給的福利不錯但風評不太好。」經紀人看著他嘆了口氣,想了想又補了一句:「不過他好像不會動背後有金主的人,你等等跟他說明白婉拒了就好……」

  「金主?」轟突然開口問:「我?」

  「就是綠谷先生啊。」經紀人理所當然地說,在察覺到轟的語氣不對時才震驚的問:「難道你們不是嗎?」


  綠谷是他的金主?

  想起第一次見面時對方那張錯愕的表情和說喜歡他的表演時真誠的眼睛,以及笑著跟他說「我相信轟君會成功的」人,轟邊看著手機顯示來自綠谷新傳來的消息,猶豫了下卻也沒給個回應。


  雖然不懂為什麼大家覺得綠谷包養了他,但該解釋的事還是得解釋的。

  轟點開後看著綠谷寫著「有點事想跟轟君說,最近有空嗎?」,思索了下敲了個時間給他。

 



  他們還是約在了上次那家餐廳,不過轟這次是讓經紀人送過來的。

  轟進去的時候綠谷已經在位置上了,綠谷也穿著輕鬆的外出服,不是平時西裝筆挺的樣子看起來年紀更小了。


  「轟君。」綠谷向他笑了下打了聲招呼,看見轟沒有化妝掩飾而特別明顯的黑眼圈時,有些擔心的問:「我打擾到你的休息時間了嗎?」

  「沒有。」轟拿起桌上已經倒好的水杯,看著綠谷說:「剛好有時間……而且能跟綠谷見面我也很開心的。」

  「那就好。」


  他們在向服務生點完餐後,轟直接開口問:「你說有事想跟我說,是什麼?」

  綠谷大概也沒想到他會問的這麼迅速,愣了下後有些尷尬的說:「轟君,可能是我們第一次見面的時候有些誤會,不過我沒有要……包養你的意思。」

  綠谷結結巴巴地把那個詞說了出來後反而更有勇氣了,他看著轟說:「我一直相信轟君是可以成功的人,只是少了一點機會而已,所以……」

  「綠谷。」轟突然開口說:「謝謝。」


  自己似乎又被感謝了一次,綠谷握了下拳後對轟有些猶豫的說:「我們是朋友吧……所以轟君有什麼困難都可以跟我說的。」

  「嗯。」轟沒有正面回答這個問題,卻正經八百地朝綠谷伸出了手:「我是轟,轟焦凍。」

  這像是彌補他們莫名其妙相識的開始一樣,綠谷這時候才想到他們似乎沒有真正的向對方介紹自己,所以轟這樣是真的把自己當朋友了吧。

  綠谷笑著伸出了手,和他握在一起:「綠谷出久,很高興認識你,轟君。」







感情還是要從朋友慢慢來的(<ゝω・) ☆

說到炸豬排蓋飯的演技果然還是EROS啊(串場了

评论(13)
热度(197)

© 月因 | Powered by LOFTER