【轟出】卒業01

*轟出畢業的故事

情人節快樂!



00、


  房間裡其實沒剩什麼東西了。

  好幾個裝著雜物的大箱子早就在幾個禮拜前分批寄了回去,剛開始整理的時候還覺得無從下手,但真的開始動作後才發現原來三年的舊物也沒有想像中多。

  綠谷站起來伸了個懶腰後走到窗邊,他的窗外正對著幾棵櫻花樹,此時正開得燦爛。

  他在這裡度過了無數個黑夜白晝,深夜時坐在桌前塗塗寫寫,靜地似乎連花開的聲音都能聽見,一陣風吹來,轉頭恰好看見在空中晃悠悠飄落下的葉片。

  但以後不會再有這個機會了。

  再見啦。綠谷站在空蕩蕩的房間裡想。

 



01、 

 

  正月初一還是寒冷的天氣,綠谷穿著厚棉襖收拾桌上的碗盤,剛放到洗手槽時聽見了綠谷引子說:「出久,你的信已經到了喔。」

  「好。」綠谷回應了一聲,在洗完碗盤後邊擦著手邊往玄關走去,櫃子裡果然整整齊齊的放著幾張賀年卡。

  綠谷彎著眼睛把它們拿了出來,飯田的一如既往是謹慎莊重的風格,斗大的毛筆字寫著謹賀新年,內容勘比教科書的制式寫法;麗日的倒是活潑了許多,畫上了些可愛的小動物,順帶祝福綠谷新的一年事事順心。

  還有一張……看著熟悉的字跡綠谷忍不住笑了出來,腦中浮現了轟挺直腰背坐在他面前,一板一眼的寫著毛筆字的認真樣子。


  一開始不知道是怎麼聊到要互寄新年卡這件事的,麗日看起來是一臉興奮的樣子,轟也沒提出什麼異議,但綠谷沒想到當天晚上轟就來敲了他的房門。

  他讓轟進房間後聽了他的來意,眨了眨眼有些不確定的重複道:『轟君想學……怎麼寫賀年卡?』

  『嗯。』轟點了點頭,『以前沒寫過。』

  看轟一臉平靜的說著這句話,綠谷感覺心臟像被人戳了一下:『不難的,我們一起來寫吧轟君。』

  綠谷翻了翻櫃子找到了上次用剩的賀年卡紙,他跟轟一人分了一半,坐在桌子的兩側,一筆一劃的寫上了「恭賀新年」幾個字。

  他抬起頭看見轟抿著唇一臉認真的樣子,反而好奇起對方寫了什麼。

  稍長的瀏海蓋住了前額,碎髮遮住了那雙漂亮的異色瞳,直到那雙閃著光的眼眸看向他時,綠谷才發覺自己盯著對方很久了。

  『轟、轟君寫了什麼嗎?』

  綠谷結結巴巴的隨意轉移了話題,卻沒想到轟眨了下眼後,一臉正經的說:『到時候你就知道了。』

 

  現在他終於知道了。

  沒有什麼花俏的圖案,轟一字一句簡單的寫著「謝謝去年的照顧,今年也請多多指教」,落款寫著轟焦凍,順帶著那一晚的日期。

  看著上面俐落的字跡,綠谷彷彿能聽見那晚冬雪瑟瑟的聲音,落得繾綣又安靜,遮住一年四季尾聲的腳印,他抬起頭能看見轟在燈光下模糊的虛影。

 

  好像所有的事物一加上時間倒數就顯得格外需要珍惜,綠谷看著牆上掛著新的月曆,發現自己離畢業就剩不到四個月的時間。

  穿好保暖的外套和圍巾,綠谷在出門的時候朝家裡喊了聲:「我出門了!」

  「路上小心!」

 

  他們今天約好了要一起去新年參拜,綠谷剛爬上坡道時就看見麗日和轟站在赭紅色的鳥居旁。

  麗日笑咪咪地向他揮手,臉頰紅紅的像剛熟的蘋果:「小久君,新年好。」

  轟站在旁邊朝他點了個頭,打了聲招呼:「綠谷。」

  「麗日、轟君,新年好。」綠谷加快腳步走到他們身邊,「久等了。」

  「可惜飯田君不能一起來。」

  「是去他哥哥那邊了吧?」綠谷回憶起飯田傳的訊息,「好像一起去了家族旅遊?」

  「嗯。」轟翻開了照片,點開了飯田新傳來的照片,他們一家站在一片寶石藍般的湖水前笑得溫馨。

  「真好啊,希望大家新的一年都可以平平安安。」麗日湊過去看了照片後感嘆的說。

  

  新年參拜的人潮很多,他們排著隊依序洗完手後上前投錢合掌參拜,然後走到旁邊花了一百日圓抽了新年第一支籤。

  「唔,二十六號,轟君呢?」

  「三。」

  麗日已經拿到了她的籤走了回來,是個小吉,大體上是平靜的一年。

  她湊過去看了綠谷的籤後發出了驚呼:「小久君的是中吉呢,而且是很不錯的籤!」

  「是嗎?」綠谷在語文的學習上還算不錯,但遇到籤詩上有點文言的地方就看不太懂了。

  「是啊。」麗日比著其中幾行字,「上面說將會面臨到人生的轉折,可能有點風波但會獲得理想的結果……而且戀愛運特別的好呢。」

  綠谷順著她的手勢看見了最下面的小字,一瞬間心跳似乎都多跳了幾下。

  「會在最好的時間遇到最好的人。」麗日笑嘻嘻地唸了出來,朝他眨了下眼。

 

  轟的籤晚點才拿到,他走到綠谷身旁打開了籤詩,發出了「喔」的聲音。

  綠谷看了下發現對方是張「大吉」,笑著恭喜他:「會是個很棒的一年呢,轟君。」

  轟看著這張籤點了點頭,折了起來收好。

  麗日等等和人還有約,在半路就先跟他們分開來,在臨走前她元氣十足的朝他們揮手道別:「開學見!」

 

  「你有想去哪嗎,轟君?」綠谷走出神社外站在一旁,話語間吐出的氣變成冉冉白煙,他抬起頭看著轟後知後覺的發現了一件事:「你是不是又長高了?」

  「嗯。」轟伸手壓了壓遮住綠谷嘴前的圍巾,看著他三年來如一日的蓬鬆頭髮,「綠谷也長高了吧。」

  「但還是沒有超過你啊。」

  「綠谷這樣就很好了。」轟頓了下:「這樣的綠谷很可愛。」

  「用可愛來形容一個男孩子有點不適合喔。」

  「是嗎。」轟看著他認真的說:「但我還是覺得綠谷很可愛。」

  新的一年就受到來自轟的可愛連擊,綠谷紅著臉轉移了視線到後面的告示板上,看到上面貼著一張商店街的抽獎活動,興奮地轉頭看向轟:「就這個吧,我們去商店街看看吧轟君。」

  轟跟著他的目光看向告示板,理解了綠谷一瞬間激動的原因,畢竟二等獎是由玩偶店老闆提供的壓箱寶──歐爾麥特限量半等身玩偶一隻。

 

  他們到了商店街後也買了不少東西,綠谷的英雄紀錄簿隨著年級越高和越多英雄並肩作戰過後也越來越多本,排開來厚厚的一大疊也是見證這段歲月的痕跡。

  轟在書店裡找到了他最近想看的書,綠谷也湊了過來,對著介紹英雄的雜誌如數家珍,還推薦了幾本比較詳細的傳記給轟。

  中午他們到了附近一家店吃飯,綠谷翻開菜單沒有看到蕎麥麵,正想問轟要不要換家餐廳,就聽見他對服務生說:「炸豬排丼飯兩份。」

  都在一起吃飯三年了,綠谷並不意外轟會幫自己點的這件事情,倒是有些猶豫地問:「轟君?沒問題嗎?」

  「嗯。」轟順手拿起旁邊的茶水倒了一杯放在綠谷面前,「我也想知道綠谷喜歡的味道是怎樣的。」

  又是這種不經意又熟悉的心臟重擊感,綠谷總覺得在轟的面前他像個身懷珍寶的小偷,任何一舉一動都怕被對方識破。

  但不行的,這是他未曾言明的秘密。

 

  吃完飯後他們發現東買西買的竟然也湊到了一張抽獎券的金額,轟拿著證明到了抽獎的櫃台前換了一張小小的紙。

  「轟君去抽吧。」

  看著綠谷異常閃亮的眼睛,轟總感覺自己被託付了什麼偉大的使命,他點了點頭跟著隊伍末端去排隊。

  元旦的關係街上的人也特別多,轟等了一下才輪到他,工作人員熱心地跟他說:「只要轉一下這個就會出來了,祝您中獎。」

  綠谷站在外圈只能看到轟顯眼的髮色,看不到他轉出了什麼顏色的球,雖然安慰獎是歐爾麥特的毛巾一條也很好……

  正當他發呆時卻聽見抽獎處發出了譁然的聲音,綠谷愣了一下,有些不可思議的想著轟君中獎了?

  不知道是幾獎就是了。

 

  事實證明能在新的一年抽到大吉的人運氣果然是很好的。

  綠谷還在想要不要穿越人潮到轟旁邊時,轟就走了出來,手上卻沒有拿著什麼顯眼的獎品。

  等到轟走近的時候,綠谷才看到他手上拿著的是一個不大的信封。

  轟把手上的信封遞給綠谷:「綠谷,一起去嗎?」

  綠谷抬起頭,錯愕的看見工作人員興高采烈的把一等獎「湯屋雙人券」貼上一個已經被抽中的圖示。

  ……不會吧?





是CWT48的新刊!已經寫完了所以不會坑!(終於

丟一下我的提問箱,歡迎來問問

评论(17)
热度(144)

© 月因 | Powered by LOFTER