月因

lofter主月因!
目前主【MHA】轟出

【戰勇】寫手與讀者(二)(07~09)

07、

 

  最近勇者的粉絲哭得很淒慘。

  滿屏幕的”TAT””T_T” ”QAQQQQQQQ”都刷到天邊去了還無聲無息,不知道的人還以為哪個人死了哭得跟守喪一樣悽慘,再哭下去長城都要倒完了啊親。當然知道的人只是在心中三秒默哀祈禱自己追的寫手千千萬萬不要被羅斯盯上。

  阿魯巴不更不知道,一更嚇一跳。平常十條留言已經蔚為奇觀了現在竟然幾十條在漲,他摸不著頭緒想著別人是更了才紅難不成他不更也會火嗎邊點開評論,滿山滿谷求著別棄坑求填坑的消息讓他在電腦前呆了一陣子才回過神,這時候他才發覺是為何。事出必有因,而他的因還敲著視窗屏幕邊說出抖S的發言。

 

  “主角的腦袋是跟著被鱷魚吃了嗎還鯊魚,這種神結論和跳躍似發展到底是怎麼出來的?還是你跟著他一起被吃了啊沒有腦漿桑。想呼弄人起碼騙騙自己那比豬還笨的腦袋吧。被讀者抓出來你還有信心寫嗎?”

 

  現在已經被你評到沒信心了。

  阿魯巴實在很想這樣吐槽。

 

  “有這麼糟糕嗎……”

  中氣不足的回覆了他還順便接過了羅斯更改過的文檔,嗯紅字標錯字藍字給建議最下頭綠字換感想,霎時一看一片紅紅綠綠花花紫紫的,好不燦爛。同樣的文檔他有好幾個了,這也是勇者的讀者們哀號遍野的主因。他把之前的文全撤下來了,標題主因也只簡單的打著暫時閉關修改中,只差發一篇公告寫人走樓空茶已涼我去閉關了別等了大家之類的。發佈時間是在勇者桑接受羅斯的戰帖後,所以想都不用想大家也猜得出來──勇者桑正式陣亡。

 

  事實上他只是邊敲著視窗邊吐槽著羅斯的發言。

  “什麼叫沒有腦漿桑啊!”

 

08、

 

  客觀地來說阿魯巴在寫手圈裡不算個手大的人,如果硬要比的話分上中下級他勉強拿個中上,分一到十的話大概拿個5.4,雖然一開始被羅斯評時他大概覺得自己拿個2就了不起了,事實上他一直不知道,羅斯心中的滿分也只有3,但彆扭如羅斯怎麼可能會說,只一如其往的欺壓他。跟羅斯稍微熟一點的人也曾小心翼翼的問過為什麼是一個名不見經傳的勇者桑,比他手大的滿天是。羅斯巨巨冷哼了一聲笑著表示他也不覺得那些人多大手。

  勇者桑剛剛好。

 

  沒有那些故作驕傲的堅強,真的有問題時或寫到哪邊怪怪的會主動詢問不會胡亂一通等人家來抓bug時才重改,要不然就是自己查個老半天,在被他改回去重寫時也沒有怨言頂多念個幾句吐槽,後來交上的作品比一開始好很多這點不只羅斯連阿魯巴自己也看的出來。幾次下來阿魯巴跟羅斯也熟了,他們說話就更沒那麼多官腔顧慮。不是戰戰兢兢的請求校稿,也不是委婉地說出自己的建議,羅斯想這就是他要的,不是像之前那些人一樣,他想要的不過就是朋友似的相處,而這些人裡只有勇者桑做到了,那個笨得很天真「的得地」用法都還搞得不是很清楚評論只有兩三條都會開心的來敲他校稿中吵吵鬧鬧完事後總會一句謝啦羅斯寫手圈裡只能拿個中下分一到十只能拿個5.4的勇者做到了。

  不知道誰說過的,他們要的從來不是最好的人,而是最適合自己的人。羅斯看著視窗裡阿魯巴的吐槽想,這或許就是最剛好的了。

 

  “啊我錯了,不是沒有腦漿,而是腦袋裡塞稻草吧。真是糟糕汙辱到稻草了。”

 

09、

 

  老實說校稿這件事真不是件輕鬆活,挑戰眼力在滿滿的word檔中抓錯字改語句給想法,重點是要分清楚哪些是作者的玩心哪些是長篇大段的贅詞累字,要求快狠準又小心細膩,就算是修該語句也不能改太多,必須適時評斷哪些可以哪些不行,這樣才不會失去作者自己的文風,可以先看到新進度的確是好,但與此同時背負的責任絕對比一般的讀者重。

  阿魯巴閒來無事幫幾個關係不錯的寫手看過稿子後不得不佩服羅斯的專業,要知道他看的只是幾千而羅斯是要從他的第一章存稿看到目前的進度,要知道他可是寫了一年多的TBC了,一章少說三千字跳可想而知現在的總字數。更新完已經給羅斯看過的存稿一邊回覆留言,最近炒最兇的莫過於「羅斯是勇者的專用編輯了--」「天啊抖S編輯攻x吐槽寫手受這樣我可以!」「樓上你哪樣不行?」「其實弱弱說一句反過來感覺也滿萌的啊……」大家歡樂討論下還是有乖乖地給感想順便求後續,起因也不過是阿魯巴在後記裡提了一下感謝羅斯幫忙校稿,希望嘴巴可以客氣一點不要在這麼S就更好了……之類的,羅斯用真身留言表示勇者桑可能做得到叫希望做不到的像你現在這樣叫奢望,改一下用詞吧,不要讓我連後記都校。

 

  勇者憤怒地敲鍵盤表示:才不需要!

  “哎呀勇者大人炸毛了來幫你順一順。”

  “樓上滾開羅斯來就好。”

  “233333樓上+1不能更真相”

 

  於是F5後只見一條評論坦蕩蕩的寫:

 

  “勇者桑想要我幫你順毛嗎?想要嗎?跪下來求我啊★”

 

  阿魯巴連吐槽的力氣都沒了。

 

评论(3)
热度(7)

© 月因 | Powered by LOFTER